Сначала

Юлия Габдрахимова
Я не хочу начать сначала,
Я не хочу забыть опять,
Всё то что только что желала -
Стереть, забыть и потерять.

В одно единое мгновенье,
Когда я так легко жила,
Одно прекрасное виденье
Моя судьба преподнесла.

Ты мне никто, и я, быть может, тоже
Совсем ничто не значу для тебя...
Хочу сказать, что ты, похоже,
Простой прохожий для меня.

Но день сменяет день,
Всё ярче блики, твоя тень
В моей душе как едкая печать.
Мне надоело - не хочу молчать.

Ведь я не знала, что порой
Я буду видеть облик твой,
Он всё роднее для меня,
Быстрей реки, теплей огня.

Тому, что быть - не миновать!
Я стала чаще замечать
Тебя. Везде,где только вижу.
За то себя я ненавижу.

А что я вижу пред собой?
Печальный, тихий облик твой,
Сутулый стан, смущённый взгляд,
Ты, видимо, совсем не рад.

Твой профиль вижу я во сне,
Он так приятен, близок мне.
И блик на тёмных волосах,
От солнца павший, а в глазах

Я вижу всю печаль и грусть.
Забудем это. Ну и пусть -
Ты лучше, чем возможно... есть!
За то тебе хвала и честь.

Всё стойче ты в душе моей,
Прошло не мало уже дней:
Недели, месяцы, уж год!
Терзаешь сердце мне и вот...

А ты всё прежне равнодушен.
Хоть знал бы ты, как ты мне нужен!
Как нужен образ твой и взгляд,
Ведь это ценнее наград.
...

Не стоит ждать теперь ответ...
Ты - есть, я - есть,
Нас вместе - нет.

(Для S.A.)
(2013)