Под бризом

Светлана Ивашева
"Ты спишь под бризом, как при штиле" (Т. Корбьер)

Ты спишь под бризом, как при штиле,
Устав от творческих потуг,
Нечеловеческих усилий,
Достав из бездны майский луг,

Создав из тлена мир по новой,
Скроив из дёрна полотно,
К большим свершениям готовый,
Перебродивший, как вино...

Ты спишь под бризом, как при штиле,
Вслепую вверившись волне,
И переломанные крылья
Сложив небрежно на спине.