Где-то там

Алексей Хомяков
Где-то там есть степь широка,
Где щебечат соловьи.
Где дорога есть далека,
Весело журчат ручьи.

Где речушка небольшая,
Серебрится в ней камыш.
Вдалеке не видно края,
А вокруг лишь гладь да тишь.

А за маленькою речкой
Лес стоит густой высок.
Рубят там дрова для печки,
И березовый пьют сок.

Нету там больших заводов,
И высоких нет домов.
Есть лишь матушка природа,
И душевная любовь.