С высоты упавшего листа...

Сергей Шиповской 2
Думаешь ли летом ты про осень?
Про дождливый день в твоём окне?
И про листья жёлтые средь сосен,
И про зонт,лежащий в рюкзаке.

Лето шепчет:Осени не будет.
И Зимы не будет ни-ког-да!
Дует нежно с моря тёплый ветер,
И ты думаешь - это нав-сег-да!

Но однажды ты увидешь - в небе птицы,
Клиньями летящие на юг.
И взмахнут крылами на прощание,
Журавли,зашедшие на круг.

И в порыве,не раздумывая...С места...
Ты рванёшь за ними в высоту.
Прикоснуться к Солнцу и ...разбиться,
Ведь ползти - уже не в моготу.

Над тобой кружится чёрный Ворон,
Расставания умножающий печаль.
С неба смотрит улыбаясь белый Ангел,
И летит твоя душа ликуя в даль.

Кто-то скажет: Осень золотая.
Кто-то скажет: Сырость и тоска!
Я скажу что Осень,это танго,
С высоты упавшего листа.