Безысходность

Эдгар Мирзоян
Мы получаем то, к чему стремимся,
Однако путь наш не всегда успешен,
Когда сомнений сонм венчает разум.

Желаем обрести богатство, честь и славу,
Но призрачная гордость, испарившись,
Как утренний туман, слезою остается.

Мы мыслим о возвышенном и чудном,
Но в Красоте не зрим шипов уродства
И кровью поздно окропляем сердце.

Надеемся на дружбу без укоров,
Но понимаем: тяготятся нами,
Счета за доброту во гневе предъявляя.

Разбитые, как птицы долгих странствий,
Усталый день к кончине провожаем
И думаем лишь о кончине жизни.

И жаждем в Небо отлететь скорее,
Наивно полагая, что мы жертвы,
Но Небо оных жертв не принимает.

Так строгий взгляд, роняя вдаль Пространства,
Предвидим лишь конец Надежды и мечтаний
И получаем в дар одно презренье смертных.