Росою слёз украсятся рассветы

Людмила Блаева
Рассвет ещё далёк. Молчат дороги.
Свет фонарей ласкает тишину.
А в закоулках сердца плачут боги,
Закончив вновь любовную войну.

Нет победивших - здесь их не бывает.
Война не может победить любовь.
И темень ночи крепко обнимает
Сердца и души, раненные в кровь.

Не первый год и даже не последний
Мы извлекаем стрелы из груди...
Мне снился кот, твой белый кот...намедни.
Смотрел в глаза, просил "не уходи..."

Я прижималась к шелковистой шёрстке
Холодной и заплаканной щекой...
Что между нами? лишь молчаний вёрсты,
Да Млечный путь на звёздной мостовой...

Росою слёз украсятся рассветы.
День снова выдаст латы напрокат.
Я задержусь. Но лето...Это лето
Кончается... Никто не виноват.