Гадкий

Оля Кац
Он смел, хи­тёр, до ужа­са ха­риз­ма­тич­ный,
Рос без дру­зей, для зло­дея - не ти­пич­ный.
Ус­тав от ма­тери род­ной од­ни уп­ре­ки по­лучать,
Ре­бён­ком бу­дучи ре­ша­ет он зло­де­ем стать.

Сре­ди зло­де­ев злей­ших рав­ных не бы­ло ему,
В его ко­ман­де боль­ше сот­ни ком­пань­онов.
Он тот, кто смог дей­стви­тель­но дос­тать лу­ну,
Гад­кий Грю - big boss для ты­сячи минь­онов.

У ко­роле­вы Ан­глии ук­расть ко­рону? Без проб­лем.
Или по­хитить ста­тую Сво­боды? Ерун­да.
Пы­тал­ся дол­го до­казать своё зло­дей­ство всем,
Но всё-та­ки бы­вал и очень ми­лым, иног­да.

Тро­их си­рот-дев­чо­нок при­ютил в свой дом,
Вклю­чив бед­няг в зло­дей­ский план.
И не за­метил сам, как стал для них от­цом,
Те­перь ему шанс из­ме­нить­ся дан.

Он тот, кто смог дей­стви­тель­но дос­тать лу­ну,
Но для зло­дея - на зло­дея не­похо­жий.
Ха­риз­ма­тич­ный, хит­рый, сме­лый Гадкий Грю.
Гад­кий он. Но всё-та­ки хо­роший.




* по мотивам мультфильма "Гадкий Я"