Иногда

Нателла Какиашвили
Иногда облака, мне виляя
хвостом,
Тычут белые мордочки в
теплые руки.
Отодвинув тоскливость
дождей на потом,
Прячет где-то гроза свои
стрелы и луки.
И надеется сердце на
крошечный рай
В хризолитовом свете
цветочной долины
Не с тобой. Со всех ног от
меня убегай!
Жду я бархатный полдень
к себе на смотрины.
Ну, зачем тебе выси
скалистой земли,
Видишь, мертвые камни
застыли на склонах.
Уходи! Гибнут в них все
мои короли...
Только солнцу комфортно
у жаркого трона.