Два главных слова

Третьяков Владимир 80
                На юбилее возраст скажет :
                Сгрузи с себя не нужные слова,
                что ты за жизнь собрал , поклажа -
                вода да глина . да ещё халва.

                Всё, что годилось стихоплетью ,
                Тебе в тот мир  с собой не унести.
                Из гибких слов что хочешь наплети,
                хоть лапти на пятидесятилетье.

                Расхожих штампов несть , десятки :
                С теплом, дела как, в шоке , сплюнь, пока.
                Вулканы матерные -  для порядка,
                А новые - туфта для мужика.

                Не проходящие:  отчизна, дети.
                Есть слово - долг, чужой не понесёт.
                Заветные веков нужны планете :
                Душа и Бог для них наш дух живёт.
                *
                Тебе , брат,семьдесят  и что же :
                Нашёл я и оставил  те слова ,
                Пред вечностью их нет дороже :
                Смиренье и любовь , всего их два.

                И  вот  тебе  одиннадцать по семь!
                Что изменить ты  смог бы, православный?
                Что нового поведаешь о сем?
                -  Оставить так, как есть, но  Богу слава!

                1996, 2016,  2023,
                ***