Танцы под дождём

Анни Гордеева
      Это то, что доступно только мне, ведь когда и кого бы я ни спросил:
- Не видали девушку, всю в огне, ту, что здесь танцует в разгар стихий?

      Поглядят они на меня в упор и покрутят пальцами у виска:
— Что несёшь, безумец? Полнейший вздор! Полечился б лучше…
Такой расклад…

      А она танцует! Я видел сам! Стоит только тучам собрать свинец и пролиться в ночь ледяным дождям, как бескрылый ангел спешит с небес босиком по лужам, и вся искрит, выбивая ритм. Разливая свет, в ней огонь горит! Изнутри горит! И до влаги пламени дела нет.

      Ей поёт вселенная свой мотив, и материя пляшет в унисон. Усмиряя дождь, что пока ретив, бьёт огонь наружу, срывая стон. Струй прохлада гладит её лицо, пламя нежно слизывает шелка. Плавный круг движений замкнёт кольцо и остатки пепла стекут к ногам.

      А она, нагая и вся в огне, небесам подставит свою ладонь, обернётся и улыбнётся мне: мол, смотри да только рукой не тронь…