Пусть земля расступиться

Марианна Никульникова
Ох, страданья, вы, страданья - состояние души,
А любовные страданья, до чего же «хороши»!

Раньше  мы с тобой встречались, а теперь – разлука…
Я сижу перед окном  и на сердце скука!

А, всего-то, час назад, мы с тобой гуляли
И на улице все люди нам с тобой мешали!

Только,  слева, я тебя захочу обнять,
тут же, кто-то из прохожих станет обгонять.

Правая рука моя попытку начинает,
мне навстречу, как назло – ребенок пробегает!

Сколько мы с тобой гуляли, я совсем не помню-
Но,  что ты меня дразнила - Это, я запомню!

Надоело мне гулять: злость, так распирает -
А природа, в радость мне, дождик собирает.

Мигом небо потемнело, туча навалилась,
Ты меня давно не любишь,  чтоб ты  провалилась…

Пусть земля расступиться, скроет тебя с глаз –
Ничего на свете не помирит нас!