Зов

Анни Гордеева
Шумом и шелестом мысли, словно по берегу волны.
В этой и будущей жизни ветер, танцующий в кронах,
Сложит усталые крылья и убаюкает время.
Небо осыплется пылью, землю укутает темень.
Солнце замрёт на восходе, рухнет на дно океана.
В вечном скитании ходят судьбы походкою пьяной
И на алтарь несознанья носят картины и ноты,
В спешке оставив за гранью с жаром прожитые годы.
В мире, где буйствует хаос, первым болезненным вдохом,
Как это прежде случалось, маму приветствует кроха.
Новый виток мирозданья пульсом вселенной забьётся,
Снова взойдёт надо льдами яркое тёплое солнце,
Как белокрылая гавань вспыхнет сапфирами небо,
Вновь изумрудные травы тонко затянут напевно
Песнь новоявленной жизни в старой забытой манере,
Ветер, по-детски капризный, с юга умчится на север.
Память запутают числа, веха заменится вехой.
Всё, что однажды случилось, здесь отзывается эхом.