Уходящая в Осень...

Валентина Комарова 2
Как  пронзительно   небо,   яркИ  золотые закаты,    
Вновь   в осенней  истоме  деревья  и травы  сомлели, 

И тревога на сердце...  и  манит и манит куда-то,            
Мне б за  стаями  птиц,  что в далёкую даль улетели…

Терпкий запах  костров пробуждает  неясные чувства,            
А  сентябрьское солнце лицо мне ласкает лениво, 
      
Дай мне осень,  к волшебным твоим  берегам прикоснуться,
Дай  увидеть  уборов  твоих золотых переливы…

И даров твоих вкус  ощутив,   от души насладиться,
И  услышать  в истоме  печаль  животворного  тленья,

Дай  мне,  осень,  тобою  досыта, допьяна  напиться,
Не спеши уходить,  задержи эти  чудо-мгновенья.    

Я в  тебя  погружаюсь, тону в синеве, словно птица,
Ты в свои золотые  чертоги   мне   дверь  приоткрыла,

Я хочу в   волшебстве  твоём, осень, совсем  раствориться,
Наколдуй мне  тепла,  чтобы  дольше душа не остыла...

...Но  бодрящая  терпкая свежесть  разлита повсюду,
Где-то там вдалеке  затаились  ветра  и морозы,

Подари  мне любовь,  сотвори на прощание чудо,
Я такая ж, как ты,..  в никуда уходящая  Осень...