Скажи мне...

Алина Дегтярева
Хоть раз ты думал обо мне?  

Душили ли воспоминания?

Привиделась хоть раз тебе во сне

После того нелепого прощания?

 

А мое имя ты шептал в тиши,

Словно молитву? Или заклинание?

Как мантру повторял в ночной глуши?

И так же ненавидел расстояние?

 

А ты пытался вновь и вновь оставить

Все мысли, чувства? Просто отпустить.

Скажи, а не хотелось все опять исправить?

Хотелось ли когда-то мною жить?

 

Я так живу. И лгать мне ни к чему.

И день на день похожий проживаю.

Пишу стихи тебе, все это потому,

Что я никак тебя, никак не забываю.