***

Александр Павлович Львовский
Странная фраза, забытого сна.
Мысли мои будоражит на утро.
Будто отгадка совсем уж близка,
Только не верится в это «как будто»!

Смутные тени, ушедшие в ночь,
Ты не узнал, или просто забыл.
Может, с тобой говорила любовь?
Вспомни, кого ты когда-то любил.

День промелькнул, зажелтела луна.
В странной надежде глаза закрываешь:
Может быть, сон повториться, тогда...
Может быть, тень наконец ты узнаешь?