Ко дну

Екатерина Лялина
Сказала:"Я люблю тебя".
А ты...а что,а ты?
Бежишь,как крыса с корабля
В предчувствие беды.

Конечно, если под водой
Не видно корабля,
И я не я,и хвост не мой.
И шкура не моя..

Для крыс все средства хороши:
и подлость,и побег,-
в борьбе за собственную жизнь
плохих поступков нет.

"Я всех вот этих небылиц
Тебе не обещал.
Тобой запущен механизм-
Вот ты и отвечай.

Я честный гражданин, ты уж
Со мною не юли.
[И вижу я средь грешных душ
Сияющий твой нимб.]

"Я, знаешь,повод не давал.
[Такой уж мой обет]
А то что в губы целовал,
В том преступления нет.

[Конечно,в этом нет вины,
А если б и была
Простили бы. У нас святым
Прощается сполна]

"Не обижайся уж, прости,
Родная,и прощай."
Махнул хвостом,и от любви
Уплыл к своим борщам.

А я как миллионы дур,
Как скинутый балласт,
Теперь одна иду ко дну
За нас двоих,за нас.