Наверное, надо быть очень сильным

Ксения Фрейзер
Наверное, надо быть очень сильным,
Чтобы суметь вовремя уйти.
Достать из шкафа чемодан пыльный,
И просто брести по иному пути.

Остановить такси махом руки,
"Меня, пожалуйста, подальше от воспоминаний,
Туда, где меня не смогут найти,
Ни боль, ни тревога, ни страдания.

Чтобы не сомневаться и локти не кусать,
И не хотеть вернуть всё как было.
И чтобы мне там ночами не скучать
По тому, кого сердце любило.

Чтобы не биться крыльями об стены,
Дороги обратно не грызть.
И груз этот, тяжеленный,
Не тащить за собой всю жизнь.

Чтобы там я не вспоминала те губы,
И не сравнивала их с другими.
Не рычала, злобно, сквозь зубы,
Что мы и не были с ним родными.

За сколько увезёте? Назовите цену!
Что? Разве вы не туда едите прямиком?
Я тогда потеплее оденусь,
И дойду до туда пешком."

Побегу, разбивая ноги в кровь,
Оставляя за спиной все преграды.
Не должна так ожесточать любовь,
Что от неё захотелось лишь падать.

Переведу время на всех мобильных,
Успевая следы за собой замести.

Наверное, надо быть очень сильным,
Чтобы суметь вовремя уйти.