Вернёшься

Наталия Облакоо
Я верю: ты ко мне вернёшься.
Пройдут обиды, пробегут века,
травой зелёной зарастёт река
и звёздами истлеют облака
(что ты смеёшься?).

К щеколде ветхой прикоснёшься
и дверь скрипучую толкнёшь.
Неслышно в комнату войдёшь
и запах солнца принесёшь,
когда вернёшься.

От сна тяжёлого очнёшься
(ну да, послушай, это так;
ты скажешь мне: "Я был дурак,
поэтому попал впросак")
и улыбнёшься.

К груди трепещущей прижмёшься,
поймёшь, что был всегда во мне.
В плетёных стульях, жарком дне,
в картинах светлых на стене
(ты остаёшься?).

И в поцелуе задохнёшься
(я вся твоя и спору нет:
тебя люблю я много лет;
я - лотерейный твой билет,
не ошибёшься).

Пока же ты не отзовёшься,
я буду ждать тебя в глуши
терпеньем любящей души.
И спрашивать себя в тиши:
"Ты ведь дождёшься?".

23.08.2015
20:00

Автор рисунка: Manka_kasha