Встречая осень

Лана Майорова
В небесный свод верхушки сосен
Стремились и, встречая осень,
 Грустил платан,  роняя медь,
А  луч скупой не мог согреть,
Ни пополудни и ни после,
Уставшую земную твердь.

В озябших пальцах –  лист осенний,
У ног –  твоей улыбки пленник:
Сомнений плен,   волнений  дрожь.
Был  этот миг на сон похож –
Где  чувственность прикосновений,
Там - обещаний медный грош.

Влечёт  в бездонность поднебесья
Мотив  до боли  грустной песни -
В любви незначимы слова...
Эфир пронзила синева:
В безмерность  чувств  уходим   вместе
В долине призрачного сна.