В море бескрайнем остался последний кит

Ольга Удот
В море бескрайнем остался последний кит.
Он страшно голосит и брюхом вскрывает пустоты.
Он ищет свой берег. Но солнечный, дивный Крит
Потерян не меньше, оставлен, лишён позолоты.
А кит поднимается выше и громче орёт,
И водная гладь, вдруг взбесившись, становится пенной.
Но выплыв наружу морской великан обомрёт,
Когда вдруг поймёт, что остался один во вселенной.
И обречённо разинув бездонную пасть,
Последний гигант в синих водах себя похоронит...
Но это потом! Это самая лёгкая часть!
Сейчас кит плывёт и плывёт, и с надеждой мучительно стонет.