Петербургу

Александр Кузенков 1
О, Боже! Что я вижу!
Не в силах описать…
Уж мной не «Цикл» движет-
Я думал, не дождусь.

Как только спрыгнул с трапа,
Не  смог я цепь сдержать-
Душа, устав от храпа,
Взлетела.

Все то, о чем грустила,
Что не давало спать,
Что Мир мой сотворило,
Вдруг обнаружил здесь.

Мой дом- мечты могила,
Но потому мечтать-
Единственная сила,
Чем жив я.