Девушка в стиле

Михаэль Колпаков
1
Девушка в стиле костюм черный спортивный,
Блеск малиновых губ и фиолетовых век.
Боже, я не забуду, как вы томно спросили
Сигаретки не будет, молодой человек?
2
С корт привстает, фиксы в три улыбаясь,
Пуговку треплет у верхней петли,
Что-то бормочет мой друг расстилаясь
О чистой любви, а в ответ: Отвали!
3
О девушка чудо, девушка сказка
Я не забуду ваш голос вовек
Уточки губки и грустные глазки:
Не проводите к дому, молодой человек?
4
Хлопаешь жвачку, пугаешь собачку,
Лай несется собачий, безумие
Поднимаешь, бросаешь пустую пачку:
Молодой человек, на чайчик заглянем ко мне?
5
Коврик с оленями и запах солений,
Слышен из комнаты кашель, футбол:
Это мой дедушка! И я без сомнений
Пробираюсь на кухню, табуреточки, стол
6
О девушка чудо, девушка сказка
Пью с тобой звезды всю ночь на пролет
В чашках рассвет, город в ярких красках
А может этой ночи вовсе не было, нет
7
Девушка в стиле костюм черный спортивный,
Золотые макасины, лакированные
Жизнь моя прежней не будет отныне
Навеки чувства вами околдованные