Сладкий обман

Дмитрий Мартусевич
Всего одна. Одна большая.
Обычная, всё как всегда.
Была добавлена не к чаю,
А в пышный клок превращена.
Одна лишь ложечка, без горки,
Песочка белого струёй
Всыпалась ловкою рукою
В зев аппарата пред тобой.
И на глазах свершалось чудо -
Прозрачных нитей бахрому
Всё той же ловкою рукою
Сбирали в порцию твою.
И кульминация процесса -
за ложку сахарку  (одну!)
Ты отдаёшь рублей пригоршню
И благодарность ловкачу!