Свиристели... из цикла Сибирские Бусы

Серж Сандал
Свиристели, мои свиристели,
ЗабубЁнные птицы весны.
Вы откуда опять прилетели, 
Разметав мои сладкие сны?

Вы откуда явились, родные,   
На закате ушедшего дня?    
Под манящие трели лесные,
Я, прошу, не будите меня!

Не зовите, прошу вас, не надо,
Мне хватает вполне сизарей…
За оградой  тенистого сада,   
Я, прошу, улетайте скорей!…

Расшумелись!...Какое им дело? 
Куст рябины пылает огнем…
Чтоб  на утро опять неумело,
Мне  напомнить уже о былом…

И опять мне напомнить что было,
В позабытой сибирской глуши…   
Отчего мое сердце заныло,
Колокольчиком русской души?…

ЗабубЁнные - бесшабашные, удалые, разгульные...

А разгульные они потому, что зимой, а особенно весной, когда в лесу не хватает корма, они прилетают в город.
В пищу им часто попадают забродившие еще с осени ягоды рябины, ранеток, боярышника, шиповника...
Наевшись их вдоволь свиристели пьянеют, балдеют, теряют осторожность и бывает гибнут целыми стаями...

ЗАБУБЁННЫЕ ПТИЦЫ ВЕСНЫ)))


23.08.2015 г.