Народным управителям

Эдгар Мирзоян
Как страшно среди вас – поборников толпы,
Лицом разврата, обращенных в скверну,
Взлелеянных народной, грубой чернью,
Не слышащих, ни зрящих Красоты!
Пустой ваш мир, заполнили сполна
Догматом мертвым прежнего Закона,
Ликуете, когда вокруг чума
И смрадный запах у порога дома!
Взращенные на лжи, на гнусности земной,
Вы мните, что вершите судьбы Мира.
Но словно псы к блевотине гнилой
Спешите, чтобы жижа не остыла!
Вас ненавидеть иль любить грешно!
Лишь презирать с надменностью Владыки!
Вся ваша пышность выглядит смешно,
Рождая только бедственные лики!