мы

Михаэль Колпаков
Не отыскать у дуба одинаковых двух  желудей
И в водах не увидишь одинаковых двух рыб,
У гор нет одинаковых теней
И в океанах айсбергов, замерзших глыб.
Смотри, у неба одинаковых нет звезд,
Как и во всем песке нет одинаковых песчинок,
Двух песен одинаковых не исполняет дрозд
А у его пера нет одинаковых былинок.
Во всем неодинаковом бескрайнем Мире
Живем с тобой неодинаковые мы,
Таких, как мы нет в городе другом, в другой квартире
И у Вселенной нет таких, как я и ты.