Душа и тело

Николай Медведев 4
Мои глаза в девицах зрели тело
и было это, к счастию, давно.
Я восхищался плотью оголтело,
в душу взглянуть мне было не дано.

Да, в женщинах всегда лицо прельщало,
в их станах, формах толк я находил.
Дойдя до чувств душевных, всё трещало,
в душонках их - ужасный крокодил.

Когда же на мозоль им наступали,
лица красивых искажала злость:
в сердцА как будто хищники попали,
застряла будто в горле у них кость.
 
Вот почему так дорожу я милой
женщиной с духовной красотой.
Благоговею я перед Тамилой-
правдивой, преданной, простой.