Сквозь тернии и звёзды воспылаю!

Мария Головко
Царица я и ведьма, и царица,
Сквозь тернии и звёзды воспылаю,
Сто раз казнили, снова оживаю,
Лечу сквозь сон, как неземная птица!

Безумна и в безумии прекрасна,
Коварна и в жестокости бездонна!
Но погребение моё просторно
И только кажется, что я ужасна!

Я - нежность и само очарованье,
Испила яды страшных подземелий,
Во мне мерцает столько откровений,
Из страхов соткано моё признанье!

Где не была я? И в огне горела,
Но вырвалась и горечь всю вобрала!
Я Ад и Рай прошла, но всё мне мало!
И в сонме звёзд бездомною летала!

Как душно мне, как скучно здесь томиться,
Я ведьмой ненасытной быть устала!
Душе живой пространства не достало,
Вне времени пора мне возродиться!!!