Айседора

Жанна Евлампиева
город пустой
и северный ветер,
и губы спросонья
тепла просят.
шепчут -
останься,

но

в пять утра
в город вошла
осень.

по мостовым
листопадом легла,
опередив
временной
трафик...


у Айседоры
еще вчера
намок
ее белый шарфик.

северный ветер
неузнан, несвят
на перекрестке
хохочет,

хрипит,
целясь
по небесам.

губы спросонья
не верят
словам...

сколько
их в жизни,
кто любит
и хочет?

но

ждите лишь тех,
кто торопится
к вам