Наташка блюз

Михаэль Колпаков
I
Наташка блюз, где наше время,
Когда боги пели нам, что рок-н-ролл мертв?
Мы верили им, мы в глаза им смотрели.
О где это время, забери меня черт.
Сменил свои перья город-ворона,
Совсем не узнать не икон ни знамен
Деревья несут лишь сердца и короны
И вечные клятвы царапин-имен.
И звезды везут как всегда свой романтики груз.
II
Наташка блюз, где наше время,
Когда боги пели нам о вечной любви?
Мы верили им, как впрочем, все наше племя,
Свой флаг поднимали, несли, как могли.
Бросались на доты бетонной системы
Ни шагу назад, до последнего нас.
А когда пришла моя очередь, заглянул я за стены,
Там сидят наши боги, целятся, щурят свой глаз.
Скорей беги прочь, ну а я, а я подтащусь.
III
Наташка блюз, за нами ни звука
Вся армия наша, мой друг, ты да я.
Со мной твоя фенька, дай мне свою руку,
Смотри, как идет тебе куртка моя.
А было ли вправду оно, наше время?
А ну ущипни меня, может, я сплю.
Не надо смотреть так, как будто сама не веришь,
Наташка тебя я безумно люблю.
Ты видишь конец нам, а я тебя дай обниму.
IV
Наташка блюз, через вечность в надежде
Тебя во вселенной я снова найду.
Кем стала ты милая? Но, как и прежде
О моя муза, тебя я люблю.
Тебя вновь увижу оторванной прежней
В подвалах, на крышах, на окнах подъездов, дворах,
Бросающей вызов системам. И нежной
Увижу улыбку опять на твоих губах.