Гипноз

Александр Кузенков 1
Как будто что- то ты забыл,
Под странным находясь гипнозом.
Твои стремленья он убил.
Чужая мысль, как заноза.

Как будто только вверх стремясь,
К далекой бесконечно цели
 Летел, но в сердце притаясь,
Сомненье веру вдруг заменит.

Вкрадутся в разум подозренья,
Душе нашептывая ложь,
К родному вызовут презренье,
В привычное вонзая нож.

И то, что раньше в радость было,
На мысль нагонит «А с чего?».
Скептичность счастье задушила-
Со спящим сердцем нет его.

Все, вроде, то же…Но не то.
Ты смотришь и не понимаешь:
«В чем смысл дней моих?»…