Социальная сеть-электричка

Михаэль Колпаков
Нужда! Просит хлеба и денег
Социальная сеть-электричка,
Одноклассников нет, лишь привычки
Кто на раны, на жизнь, ходят тени.
Тихо, громко поют, извиняются,
Смотрят в глаза всегда искренне,
Боль за ними спешит, спотыкается
Гасит свечи надежды неистово.
Но не в просьбах есть стыд, унижение,
Кто стучит, да откроются двери им,
Гнильно тем, кто всю жизнь в упражнении
Лижет зад самовластной империи,
Опекают трепетно, бережно
Целлюлитное благостояние,
Что скрывает майданами пролежни
И поднять себя не в состоянии.
Черная слава тебе,
Страна, что всегда брала массами,
Варилась на красном огне,
Взорвалась чудесными красками,
Числа нет проказам твоим,
Крестами украшена, дырами.
Туман то ли стелется, дым?
Это тени без лиц и без имени.
Твои дети без лиц и без имени!
Ходят дети с глазами прожившими,
Острый чувствую дефицит времени,
Они вышли на Свет уже бывшими.
Покрыли майданы-расстрелы
Желто синие, красные пластыри,
Вновь посыпались копья и стрелы
И как после дождя, пастыри.
Социальная сеть-электричка,
Мир, Вселенная в каждом вагоне
К губам подошел огонь, спичка,
Узрел я Христа на перроне.
Смотрела святая икона,
Шипела на снег сигарета,
На нем была та же корона,
Когда его гнали со Света.
Спокойный, любовью наполненный
Мне крикнул, кивая на небо:
На всех хватит веры и гнева,
И прыгнул в вагон переполненный.
Нужда! Просит хлеба и денег
Социальная сеть-электричка,
Бегут за страничкой странички,
Стучатся в окошечки тени.