Полифония

Елена Арент
...А волны то нахлынут, то откатятся,
в органную игру вовлечены:
вначале какофония, сумятица –
и вот летят созвучием ночным.

Так мечется прибой – прибрежным узником, –
он, словно Бах, о вечности поёт
и верует, слепой, в бессмертье музыки
и в скорое прозрение своё...

23.08.15