Задача с одним неизвестным...

Александр Даниловец
*
Известно... - где ты, как живёшь..,
кого ревнуешь... {Кого "судишь"... -
ты говоришь об этом людям...
Предупреждал - что пропадёшь...}
ПСИ_хологически больной... -
ты стала без моей подсказки...
/Ведь знаешь... - я к лжецам не ласков,
а крестоносцам всем - "чужой".../
*
Был неизвестным для тебя
и, словног бог... - я им остался...
А если б в слове унижался..,
ты бы писала мне любя?..
Известно... - раньше так велось:
пока я вёл в словах разведку..,
ты разрушала свою клетку...
/И мне известно... - что стряслось!../
*
Стать кем-то ближе?.. Я - не бог!!!
И не надеюсь на взаимность:
пока ты разбиралась в винах..,
я изучал всех "недотрог"...
Но их, как ас.., я не учил
тому, чем овладеть возможно...
Они ж талдычат все - "О, боже...",
но просят - чтобы окрылил...
*
Был неизвестным!?.. Даже злым?..
Да! Соблюдаю равновестность..,
пока все тешатся от лести...
{Она их и ведёт к больным!..}
ПСИ_хологически "чужим"
/и одиноким?../ быть не проще,
чем разбираться в чьём-то общем...
/как в звёздах.., что на них глядим.../.
*
Я - не задача.., чтоб решать
на уровне прелюбодействий
всем крестоносткам.., лицедейкам...
Лишь им способен в глаза лгать..,
так как привыкли они к лжи
и ею кормятся... - как мухи..,
ведя планету до разрухи..,
мечтая после смерти жить...
***
Но рая - нету в небесах!!!
Там - неизвестность... /многим - страх.../.

22.08.2015г.