Скерцо

Татулита
Душой больною-
всё в те же руки!
Мне жить с тобою-
сплошные муки.

  Сыграйте скерцо!..
  И как торнадо,
  бушует сердце:
  давно не надо

мне верить слепо
в мужскую верность
и быть нелепой:
ведь современность

  теперь прощает
  все прегрешенья,
  но я не стану
  менять решенья.

Оркестр! Скерцо!
Душа - наружу!
Замолкни, сердце,
я не нарушу

  того, когда-то
  что обещала:
  любви заката
  не ожидала!..

И нет вопросов!
Утихло сердце.
Ты прЕдал просто...
...Сыграйте скерцо...
 


        * скЕрцо - муз. шутка