Знай

Василий Бельведерский
Если правда мешает, ты, подумав, решаешь:
Цель ясна и проста- надо учить лгать уста.

Вопреки опасениям, сделать это несложно:
Нужно мысленно верить версиям ложным.
Дальше просто- что подумал, то и сказал.
Гораздо трудней научить лгать глаза.

В них душа отражается, сколько ни прячь,
Значит пинай её, словно футбольный мяч.
И, в душеловку загнав, даже пред образами
Без зазрения совести устами лги и глазами.

Казалось бы вот, победа! Правде задали перца.
Как заложена ловко лжи беспечной основа!
Но средоточие истины- беспокойное сердце,
В тесноте душеловки взорвётся звездой сверхновой!...

...Звонкую россыпь дней потревожив костлявой горстью
Три, для последних затей, даст незваная гостья,
Позже, Создатель, устав тебя и видеть и слушать,
Будет за ложь в устах судить несчастную душу.