Вновь сединою облака струятся

Анита Карелина
Седеют облака - к земле струятся,
Торопятся всему придать свой цвет.
И на висках моих спешат остаться,
Цепляясь ощущеньем прошлых лет.
Пора осесть уже, а не скитаться,
А я ищу утерянный рассвет.

Талантом живописца,светлой тенью
Седое Время нанесло туше.
Вбирает память каждый миг творенья,
Но собственный отсчет ведет в душе
Да белой негой закрепляет звенья,
Создав столь необычное клише.

Туманом светлым отдыхает Время,
Прикрыв собой красоты летних дней.
Нет! Сон долой! Прочь вековое бремя!
Пора нестись за тридевять морей
Сквозь тьму, где даже сумрак давит в темя,
Забывшись в вечности мерцающих огней...

Всё повторится: будет снегом белым
Бесследно таять Время по весне.
О, годы прожитые, где вы? Где вы?
Не облаком ли с гор плывут ко мне,
Виски окрашивая робко и несмело,
Ищя покой в туманной тишине..?


Фото автора