Перевал

Алёша Плаксин
На этот раз один (ликует старый Хаббл),
В своей советской белостенной кубатуре,
Печальный Фавн – изобличитель фурий,
Я слышу изъязвляющий хорал,
Как в тридцать первый раз сентябрь близко…

Болезненный и затяжной процесс…
В дали, уж очертаньями бледнея,
Друзья мои, в оковах Гименея,
Растят свой драгоценный кордицепс,
Покорно ожидая этажей последних.

Кротчайше  принимая горький дар,
Я, сонной и осенней битой мухой,
Ползу, зевая, неглиже на кухню,
Где ждет в графине пятизвездочный анчар –
Мой вдохновитель, покровитель и убийца…