Два Удела

Эдгар Мирзоян
Удел одних – лелеять Власть,
Удел других – страдать за Веру,
Но Власть всегда не знает меру,
А Вера воспаляет страсть.
Простым доходчивым сужденьем,
Увы, глупца не вразумить;
У простака, одно стремленье:
В помпезности о славе мнить.
И лишь одна Стезя от Бога:
Она суть Мысль, Она – Природа,
Она суть Мудрость во плоти!
И Радость тем, кого призвала,
Кого чрез тернья наставляла,
И тем, кто светел на Пути!..