Кулинарные хроники

Кирил Сазанов
Кухня бурлит и готовится к бою,
Сало никак не насытится кровью
И покушаясь на сало чужое,
Ждет от гурманов совет.

Пышет кофейня, стреляя поп-корном,
В кинотеатрах жадные толпы
Ждут с аппетитом высокодуховным
Новой резни и бед.

Свежие новости – кадры на бойне,
Под баклажаны и пепперони -
Все утопает в красном бульоне.
В зале погашен свет.

Это не шутки – битва на блюде!
Будет о чем снимать в Голливуде.
Жаль, Голливуда больше не будет.
Купит ли мертвый билет?

Высохнут пиццы, протухнут биг-маки,
Мясо индейки поделят собаки,
Черви отведают повара в шляпе.
Всем ли по вкусу обед?

Леди и сэры, ешьте досыта.
Скажем: приятного аппетита!