Булька

Эдуард Пятигорск
-Булька, Булька, где ты Булька?!-
Из конечного проулка
Острый слух пронзила весть,
-Булька, Булька, где ты есть?!.-

Голос нёсся из окраин,
"Это точно - мой хозяин!"
Эхо вторило звонком,
В сердце вспыхнув огоньком.

Булька-друг остановился,
По-бойцовски навострился,
"Нет сомнений - это он.
Чем-то сильно устрашён?.."

Крайне спешно развернулся,
По-мальчишески рванулся,
"Нет ведь истины главней -
Он зовёт меня... Быстрей!

И возможно ждёт подмогу,
Проводить его в дорогу?..
Верно. Судя по всему,
Да, да, да, к нему, к нему!

Иль в беду попал быть может,
И никто уж не поможет,
Встретил свору на пути,
Должен я спасти, спасти!

Вероятно, кто обидел?..
Он конечно не предвидел,
Ведь на это нужен слух,
И бесспорно чуткий нюх!

А быть, дома что случилось?..
Ограбленье приключилось?
След воришки нужно взять
И догнав терзать, терзать!"

Всю опасность сознавая,
Воздух грудью разрывая,
Булька мчал на дальний клич
Правду горькую постичь...

На крыльце стоял хозяин.
-Что... пришёл, "собачий барин"?!
Где ты был негодный пёс?..
Я тебе поесть принёс!-

Полетела корка хлеба.
Булька вдруг взглянул на небо?..
-Вот лови, хватай сухарь,
Ешь, земная Божья тварь!

Что, не видишь кус под лапой?
Ты, не голоден?.. так драпай!
Вон отсюда наглый пёс...
Ты не Булька, а Барбос!"

-Булька, Булька, где ты Булька?!.-
За забором очень гулко
Раздаётся детский глас:
-Булька, друг, ступай до нас!

Будем бегать и резвиться,
Просто вместе веселиться,
Ждут тебя здесь сотни рук,
Наш любимый верный друг!-
      *   *   *
Бог стучит во дверь с прошеньем
Через всё Своё творенье.
Да услышит человек!
Иисусу слава ввек!