Конец мечты...

Юрий Деньков
Тьма. Вьюга.
Из последних сил, сопротивляясь,
иду я шаг за шагом.
Взглянув в чужое небо,
я осознаю - это конец.
Конец мечтаньям смелым
о покорении иных миров.
Вдруг оступившись,
я сорвался в бездну
ущелья ледника.
И мысль последняя моя
была о доме, о Земле.
О тех местах, где никогда
не побывать мне вновь...