уходящее лето

Элиза Винтер
иду по развилкам улиц -
их тонкие мрачные жилы
почти как запястья натурщиц:
бледны, лишены силы.

иду по кривым дорогам,
построенным дураками -
их трогала не рука Бога,
а дьявольское цунами.

и, через канал сделав сальто,
теряюсь во мраке проспекта:
под музыку старого альта
поет уходящее лето...