Мечта

Эдгар Мирзоян
Не покидай меня виденье:
Прекрасный образ Девы Юной.
Явись сияньем сновиденья,
В туманной дымке ночью лунной.

Явись Зарей – отрадой Неба!
Явись потоком бурным с гор;
Столпом Божественного Света,
Как огнеокий метеор!

Предстань мне в облике Пречистой
И Грозной Матери Миров;
Огнем Священным и Лучистым,
И Славой Тысячи Богов!..

Да будет так! Твой образ нежно,
Я сохранил в своих мечтах.
И сердце трепетно, как прежде,
Вновь подарю, сойдя во прах.

Но ты воззришь без сожаленья
На мрачный храм и Горний свод.
Тебе доступно лишь свеченье,
Но не моей Души полет!