Мышка

Галина Абрамова 3
Жила - была мышка
Шустрая малышка.
Не в подвале, не в лесу,
А в квартире, в дальнем углу.

Ночью мышка выходила,
И порядок наводила.
Где-то крошечку найдёт,
И с собою заберёт.

Кошку мышка не боялась,
Раз на спинке покаталась.
И бегом в свою нору:
"Я той кошке покажу,
Мигом усик откушу"!

Сколько кошка не гонялась,
Мышка в лапы не давалась.
А однажды среди дня,
Мышь совсем сошла с ума.
Она прямо из - под носа,
Сыр стащила на подносе.

Кошка спать, а мышка здесь,
Захотелось ей поесть.
Кухня ей своя, родная,
Вся от края и до края.

Вот такая мышь была,
Не боялась и кота.
И хозяйка, не беда,
С нею справится сама.
Как-то мимо пробегала,
Так хозяйка завизжала.

Что капканы – ерунда,
Есть с капкана не беда!
Знает мышка как пролезть
И кусочек сыра съесть.

Год живёт, совсем не тужит,
С кошкой той уже и дружит.
Кошка спит, лишь глазом водит,
Мышь с семейством хороводит.
 
Кошка стала старой, толстой,
Мышь утратила сноровку.
Но, замена подросла,
Верховодит вся семья.
И внучата подросли,
В чудо бабушку пошли.
 
Повезло ей здесь родиться,
И в квартире  поселиться,
Здесь прописана давно
Жизнь даётся ей легко.

23 августа 2015 года
Рисунок автора.