Усталые шаги

Сергей Зуев -Кунгурский
Шуршат усталые шаги,
ШаркАя по паркету.
Хозяин их бредет сюда
Хромой походкой лета.

А лета ныне не бывало-
То холод,то дожди.
Промозгло стало на Урале,
Ушло с Хозяйкой той горы.

Проказник-ветер листья сдует,
Багряно-желтую листву.
Ты подожди меня,попутчик,
С тобою в полночь я уйду.