Золотой закат

Наталья Сытникова
Лучами длинными

                пронизан пряный сад,

На ветвях, яблок наливных,

                горят лампадки,

Пылает золотом

                божественный закат,

Впитав в себя

                лазури голубой остатки.

Небесная феерия

                магических огней,

Пленит палитрой,

                первозданной, цвета.

Чем дальше действо -

                впечатления сильней,

Насыщенней картина

                неземного света.

Деревья царственным

                сияньем озарив,

Ажурной позолотой

                разукрасив кроны,

Парчою золочёной

                приукрыв залив,

Чарует мир Владыка

                золотой короны.

Как отраженье

                самоцветов облака

И полыхает небо

                перьями жар-птицы.

В душе бубенчики,

                колышутся слегка,

Росой оранжевой

                сбегая на ресницы.


               * * *