Власть

Верамария
Под разными эгидами стремятся люди к власти.
Пикапят и пиарят, лесть капает из пастей.
Торгуют и торгуются, и кОпят, и хранЯт,
Чтоб центнером седалища мир под себя подмять.
Гребут, гребут, и давятся,... и некогда смотреть,
Что мир к забору катится... Им надо всё успеть.
Народ по-мельче крутится таким же колобком -
И ради власти вдарится в любые стены лбом:
Хоть популярность, деньги ли, семья, друзья, жена -
Все рвутся доминировать, всем дура-власть нужна.
.
"Имею власть над женщиной: любую за подол
Спокойно и уверенно сведу я за собой."
И, словно бомж, он роется в "помойке" не гнушаясь,
Найдёт: "Ага, подходит! Её и дотаскаю."
Или: "Смотри-ка, новая - и бирка, и фирмА!"
Но участь будет та же, здесь неважна цена.
А попадись наивная и чистая душой -
Он и её погубит, гордясь самим собой.
.
И книги, и журналы, и ссылки в Интернет -
Мелькают заголовки, что, если счастья нет,
И если неудачник, дурак, или лентяй -
То "Как добиться власти" - читай... и унижай.
И деньги ты притянешь, и бабы - табуном...
Продай себя для счастья, купи любовь и дом.
.
Одна непопулярная остаётся власть,
Которой мог бы каждый насладиться всласть:
Контроль над своим телом, духом и умом,
Стремление стать лучше, расти в себе самом.
Не топать вслед за членом, желанием гоним,
Не быть одним из многих: больным, крутым,... любым.
И мир свой созидая, по собственной шкале,
Оценивать и счастье, и выбранных людей.
Быть головой разумной, создать, и сохранить.
Власть - быть господином в своём уменьи Жить.   *