каждое утро думать

Мая Бейро
каждое утро думать – где он, воин
мой – чтобы день добыть,
чтобы – не показалось, а кожно чтобы:
свят и быт,
предзакатный глоток, завершенье неба,
путь сравнений, книга ли? – перемен;
где-то там, за краюшкой рассветной – хлеба,
искушение,
иссушенье, плен,
незнакомые люди, бестишье – тише!
вот - прожилки осени там и тут...
где он, воин мой – чтобы выжить,
как вернут?