Cудьба кораблей

Валюша Киселева
Корабли возвращаются с дальнего плаванья,
Океаны проходят, заливы, моря.
Наконец-то, увидели – на горизонте
Долгожданная, милая сердцу земля.

Корабли, как и люди – солёной водою,
Ветром, зноем вся кожа изрезана их.
И глаза, задымлённые дымом, слезою
Затуманились, глядя на лица родных.

Они сердцем своим все всегда замечают,
Старый порт, улиц нити в сиянье огней,
Осторожно швартуются к другу причалу
Отдохнуть от ветров и соленых морей.

Но вот время прошло. Корабли просыпаются,
Слышат звуки сирен и матросов шаги.
И намыты, начищены, с полными трюмами
В даль морскую торопятся снова они.

Гордо носом волну за волной рассекая,
Будут спорить с судьбой на просторах морей.
Кораблей и матросов, видно, доля такая
И они все гордятся судьбою своей.